вторник, 9 сентября 2008 г.

Каждая хозяйка стремиться, чтобы продукты долго остовались свежими.

                 Чтобы продукты оставались как можно долго свежими, нужно знать некоторые правила. 

                 Хлеб будет оставаться свежим, если его держать в закрытой фарфоровой или эмалированной посуде. Не рекомендуется хранить вместе чёрный и белый хлеб.

                 Свежие яблоки хорошо сохраняются, если их засыпать чистыми древесными опилками.

                 Яйцо с надтреснутой скорлупой при варке обычно вытекает. Чтобы сохранить такое яйцо, его надо варить в солёной воде.

                 Подавая лимон к чаю, обдайте его кипятком. Это сильнее выявляет аромат.

                 Икра кетовая, паюсная, зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закупорить.

                 Чтобы почищенный картофель не потемнел, необходимо до варки держать его в холодной воде целыми клубнями. Держите не очень долго, иначе он потеряет часть своих питательных свойств.

                 Рыба не будет пахнуть тиной, если вымыть ее в крепком холодном растворе соли. При чистке скользкой рыбы опустите пальцы в соль-это облегчит труд.

                 Для соранения витаминов пищу при варке мешайте только деревянной ложкой.

                Для хранения яиц в домашних условиях требуется сухое, хорошо проветриваемое помещение. Температура воздуха должна быть не выше 5-8 градусов и не ниже 0 градусов. Яйца укладывают рядами в ящики, пересыпая сухим зерном (овсом, рожью) или золой, отходами от гречихи и других злаков. Кроме того, яйца можно хранить и способом известкования: опустить яйца в раствор гашёной извести, затем обсушить и уложить в ящики или корзины. 

Комментариев нет: