Чтобы продукты оставались как можно долго свежими, нужно знать некоторые правила.
Хлеб будет оставаться свежим, если его держать в закрытой фарфоровой или эмалированной посуде. Не рекомендуется хранить вместе чёрный и белый хлеб.
Свежие яблоки хорошо сохраняются, если их засыпать чистыми древесными опилками.
Яйцо с надтреснутой скорлупой при варке обычно вытекает. Чтобы сохранить такое яйцо, его надо варить в солёной воде.
Подавая лимон к чаю, обдайте его кипятком. Это сильнее выявляет аромат.
Икра кетовая, паюсная, зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закупорить.
Чтобы почищенный картофель не потемнел, необходимо до варки держать его в холодной воде целыми клубнями. Держите не очень долго, иначе он потеряет часть своих питательных свойств.
Рыба не будет пахнуть тиной, если вымыть ее в крепком холодном растворе соли. При чистке скользкой рыбы опустите пальцы в соль-это облегчит труд.
Для соранения витаминов пищу при варке мешайте только деревянной ложкой.
Для хранения яиц в домашних условиях требуется сухое, хорошо проветриваемое помещение. Температура воздуха должна быть не выше 5-8 градусов и не ниже 0 градусов. Яйца укладывают рядами в ящики, пересыпая сухим зерном (овсом, рожью) или золой, отходами от гречихи и других злаков. Кроме того, яйца можно хранить и способом известкования: опустить яйца в раствор гашёной извести, затем обсушить и уложить в ящики или корзины.
Комментариев нет:
Отправить комментарий